Возвращение мирового жандарма




Сегодня утром по запросу президента Токаева страны ОДКБ направили свои войска в Казахстан.


Количественно силы вторгшихся армий распределились следующим образом:


Россия - 3000 солдат

Беларусь - 500 солдат

Таджикистан - 200 солдат

Армения - 70 солдат

Кыргызстан отказался направлять свои войска в Казахстан и не будет принимать участие в карательной операции, возможно это связано с начавшимися протестами против данной операции.


Ни для кого не секрет, что Беларусь, Таджикистан и Армения являются полу-колониями России и занимают подчинённое положение по отношению к её империализму. Это означает, что ОДКБ, несмотря на формальное равенство членов внутри него, в военном и политическом плане также подчиняется воле Кремля.


Существует немалая вероятность того, что у российских властей в очередной раз не выйдет произвести на свет "маленькую победоносную", напротив, может получиться так, что ВС РФ "застрянут" в Казахстане надолго.


В совокупности с несколькими другими конфликтами, в которые на данный момент прямо или косвенно втянута Россия, присутствие в Казахстане в долгосрочной перспективе может поспособствовать краху реакционного путинского режима.


Также существует вероятность того, что долгосрочное присутствие российских вооружённых сил приведёт к возникновению новых "Народных Республик" по образцу "Л/ДНР". Опорой для создания таковых "республик" может послужить русское и русско-язычное население северных регионов Казахстана, в которых оно представлено довольно широко.


"Русские националисты" в медийном пространстве русского сегмента интернета уже соревнуются в том, кто из них громче взвизгнет в поддержку оккупации территорий Казахстана, ссылаясь на мифические "мольбы о помощи" убиваемых "русофобствующими" казахстанскими восставшими русских.


Разумеется, никаких доказательств "зверств русофобии" не приводится. Восставшие трудящиеся Казахстана, хоть и стихийно, но выдвигают социально-экономические и прогрессивные политические требования, среди которых нет призывов к межнациональной розни, как нет шовинизма или расизма, чем не могут похвастаться сторонники "Русского мира".


Восставшие трудящиеся Казахстана нуждаются в поддержке и солидарности. Огромную роль в победе революции против интервентов играет массовое движение внутри страны-агрессора.


Интервенты, втургнувшиеся в Россию после 1917 года во время гражданской войны, столкнулись в своих странах с национальными забастовками и нежеланием со стороны рабочих отправляться воевать против своих братьев и сестёр по классу.


Пусть уроки прошлого послужат всем нам примером в настоящем.


#марксизм#социализм#коммунизм#интернационализм#революция#антиимпериализм#Казахстан

13 просмотров