Война в Украине: ответ российским сталинистам


Краткий ответ на полемику Ассоциации "Советский Союз", одного из организаторов позорной «сталино-«троцкистской» конференции»


Михаэль Пребстинг, международный секретарь Революционной коммунистической интернациональной тенденции (RCIT) , 5 августа 2022, www.thecommunists.net

Ассоциации "Советский Союз" опубликовала полемику против РКИТ, в которой защищает позорную конференцию в поддержку путинского вторжения в Украину. Эта конференция была организована союзом сталинистских и псевдотроцкистских партий 25/26 июня. [1]

Нет смысла повторять нашу критику этой конференции и ее поддержки русского империализма. [2] Точно так же мы воздержимся от дальнейшего развития нашего анализа войны в Украине и вытекающей из этого тактики марксистов, которые мы резюмировали в двух лозунгах[3]:

Защитить Украину! За победу над российским империализмом! За международная народную солидарность с украинским национальным сопротивлением независимого от любого империалистического влияния!
Долой все империалистические державы - НАТО и ЕС, а также Россию! Во всех конфликтах между этими державами революционеры ведут борьбу против обоих лагерей!

Здесь мы ограничимся кратким ответом на полемику русских сталинистов против нашей тенденции. Эта полемика имеет по крайней мере то преимущество, что она достоверно отражает глубоко социал-империалистический дух этой конференции и тем самым подтверждает нашу критику. Достаточно нескольких цитат, чтобы продемонстрировать это.

В статье утверждается, что на Украину напала не Россия… а НАТО нападает на Россию через свою «марионетку» Украину:

Таким образом, все действия США и их сателлитов подтверждают тот вывод, что они ведут т.н. прокси-войну против России, целью которой является ее уничтожение как государства и расчленение страны на части, фактически, на колонии или протектораты.

Боже, храни Российскую империю?

Как видим, эти русские социал-патриоты не признают продолжающегося расчленения Украины 100-тысячным российским войском, оккупировавшим значительные территории на востоке и юге страны. (Можно задать вопрос: они вообще признают право украинского народа на свое независимое государство?) Нет, реальная опасность - это призрачное расчленение Российской империи!

Возмущение Ассоциации "Советский Союз» показывает, между прочим, что эти сталинисты в первую очередь патриоты, а во вторую – коммунисты. Следовательно, они полны решимости защищать нынешние границы империалистической России от любых пожеланий национальных меньшинств реализовать свое право на национальное самоопределение путем отделения от Москвы. Чтобы выразить свой ужас по поводу такой неудачи Российской империи, авторы прилагают карту, на которой Россия разделена на более мелкие государства. Конечно, это никогда не должно случиться! И чтобы избежать такой опасности для своей Родины: Да здравствуют сталинисты… оправдывающие вторжение в другие страны!

Авторы также критикуют наше заявление о том, что российская армия убивает украинский народ. Нет, это все ложь РКИТ, не предоставляющих никаких доказательств своего утверждения!


Нет никаких доказательств того, что «это российские бомбы убивают украинцев»(!), в том числе ссылок на какие-либо публикации с фактами и фотографиями убитых.

Интересно, в какой вселенной живут эти люди! Неужели они никогда не выходят из приемной Зюганова и не перестают смотреть «Звезду»?! [4]

Вперед, «товарищ Путин»?

Точно так же статьи защищают нелепое утверждение предыдущего очерка АСС, в котором говорилось:

Поэтому необходима такая всеобщая и всесторонняя поддержка России, особенно трудящихся и их политических партий, которая будет способствовать — по завершению "специальной военной операции" - к принуждению правящих классов России к проведению таких преобразований в России и Украине, результатом которых будет создание предпосылок и условий для восстановления советского социализма и СССР.

Опровергая нашу критику, они повторяют, что задача русских «коммунистов» состоит в том, чтобы «сознательно и целенаправленно заставить российскую власть создать только предпосылки и условия для социалистических преобразований» . Ну, удачи сталинцам в попытках «заставить» вашего «товарища Путина» «создать предпосылки и условия для социализма»!

(Раз)вооруженный такими аргументами, не удивляешься неизбежному заключению таких путинистов-«коммунистов», что "РКИТ является «революционным» инструментом западного империализма." Или заявления вроде этого:

«Кажется неожиданным и парадоксальным, но с самого начала войны у США и Евросоюза был и есть надежный и активный союзник на левом фланге политического спектра. Некоторые национальные и международные левые, в частности Революционная коммунистическая интернациональная тенденция (РКИТ), осуждают «путинскую агрессию»… »

Почему «троцкисты» цепляются за фалды путинистов-«коммунистов»?

Как мы уже говорили ранее, такие заявления неудивительны, если исходят от русских сталинистов, для которых «интернационализм» равен шовинизму «Русского мира». Но тем позорнее, что «троцкистские» организации вроде ЕЕК в Греции и DIP в Турции (давние союзники аргентинской « Партидо Обреро » и ее исторического лидера Хорхе Альтамира) совместно организовали эту конференцию рука об руку с такими несгибаемыми сталинистами!

И столь же возмутительно (как мы показали в наших двух вышеупомянутых статьях на этой конференции) что российский представитель ММТ Алана Вудса, а также лидер OKDE Spartakos (связанный с левой оппозицией внутри манделистского «Четвертого Интернационала») ) присоединились к этой конференции в качестве спикеров! Такое участие есть не что иное, как косвенное подтверждение цели этой конференции – публичная поддержка российского империализма в войне на Украине! [5]

Настоящие интернационалисты и антиимпериалисты не имеют ничего общего с такими «коммунистами Русского мира». Пусть сталинисты цепляются за фалды Зюганова, пока он занят поиском места за (или под) большим белым столом Путина! Но что же надеются получить так называемые «троцкисты», цепляясь за фалды русского сталинизма?!

РКИТ гордится тем, что наши товарищи из «Социалистической тенденции в России не имеют ничего общего с такой социал-шовинистской падалью! Вместе с другими подлинными марксистами они в этот трудный час встают против русского империализма и за победу украинского народа! Они представляют подлинную большевистско-ленинскую традицию непримиримой борьбы против всякого рода империализма (в том числе и кремлевского) и национального гнета! [6]

Двигаться вперед для марксистов невозможно без четкого отмежевания от всех форм открытого и скрытого социал-империализма — как на Западе, так и на Востоке. Это Правда, что бывают периоды, когда шовинистический порыв ветра дует в лицо настоящим революционерам и когда трудно действовать официально. Но рано или поздно направление порывов ветра изменится, и он понесет нас вперед к недостижимым ранее высотам!

#Украина #Россия #сталинизм #ПобедуУкраине #марксизм #империализм

 

[1] Ассоциация "Советский Союз": И еще раз о поражении и победе в войне на Украине, 4 августа 2022 г.,http://redmed.org/article/and-once-again-about-defeat-and-victory -война-украина. Все цитаты взяты из этой статьи, если не указано иное.

[2] См. об этом, например, Михаэль Пребстинг: Война на Украине: сталино-«троцкистская» комната ужасов. О недавно проведенной «антивоенной» конференции, организованной некоторыми «троцкистами», а также российскими сталинистскими партиями, 29 июня 2022 г., https://www.thecommunists.net/worldwide/global/stalino-trotskyist-chamber-of-horrors / ; Война на Украине: итоги сталино-«троцкистской» конференции. Об официальной декларации конференции в поддержку российского империализма и о некоторых участниках-«троцкистах» (ММТ, ​​OKDE "Spartakos"), 13 июля 2022 г., https://www.thecommunists.net/worldwide/global/ukraine-war-outcome-of- сталино-троцкистская-конференция/

[3] Мы отсылаем читателей к специальной странице на нашем сайте, где собрано более 100 документов RCIT о войне на Украине и текущем конфликте между НАТО и Россией:https://www.thecommunists.net/worldwide/global/compilation-of -документы-по-нато-российскому-конфликту/. В частности, мы ссылаемся на Манифест RCIT: Война на Украине: поворотный момент всемирно-исторического значения. Социалисты должны сочетать революционную защиту Украины от путинского вторжения с интернациональной борьбой против империализма России, а также НАТО и ЕС, 1 марта 2022 г.,https://www.thecommunists.net/worldwide/global/manifesto-ukraine-war- поворотный момент всемирно-исторического значения/

[4] См. по этому поводу, например, Михаэль Пребстинг: «Социализм» а-ля Путин и Зюганов. О показательном диалоге лидера сталинской партии и президента России, 13 июля 2022 г., www.thecommunists.net,https://www.thecommunists.net/worldwide/europe/socialism-a-la-putin/

[5] См. по этому поводу также Майкл Пребстинг: Война на Украине: г-н Вудс предупреждает аутентичных социалистов. «В наших рядах абсолютно нет места слабым элементам, которые прогибаются под давлением военного времени», 2 августа 2022 г.,https://www.thecommunists.net/worldwide/global/ukraine-war-mr-woods-warns-authentic -социалисты/

[6] См., например, Открытое письмо ко всем социалистам России: Объединяйтесь в борьбе с русским империализмом! Открытое письмо Социалистической Тенденции (Россия) и Революционной Коммунистической Интернациональной Тенденции (РКИТ), 12 июля 2022 г.,https://www.thecommunists.net/rcit/open-letter-to-all-socialists-in-russia-12 -07-2022/; За борьбу с великими державами Востока и Запада на интернационалистической и антиимпериалистической основе! Декларация о братских отношениях между Социалистической тенденцией (Россия) и RCIT, 8 июня 2022 г.,https://www.thecommunists.net/rcit/declaration-of-fraternal-relations-between-ct-russia-and-rcit/; Защитим украинский народ от путинского вторжения! Долой русский и натовский империализм! Совместное заявление Социалистической тенденции (Россия) и RCIT, 4 июня 2022 г., https://www.thecommunists.net/rcit/joint-statement-with-ct-russia-on-ukraine-war-4-6-2022 /

26 просмотров