top of page

Два года после вторжения

Обновлено: 6 дней назад



Два года назад путинская империалистическая машина вторглась на территорию Украины, неся смерть, разрушение, колонизацию и оккупацию.

Два года гибнут люди – молодые украинские солдаты, мужчины, женщины, дети. Люди лишаются имущества и крова, страна переживает гуманитарный, экономический, демографический кризис.


За два года Россия пережила невиданное доселе увеличение цензуры, мобилизацию сотен тысяч граждан на фронт, исход сотен тысяч граждан за рубеж, атаку на свои города, военный мятеж, а так же убийства и посадки ключевых фигур российской оппозиции.


Два года смертей, раскрытия карт, личных трагедией, разрыва контактов, потери смыслов и разочарования.


За эти два года правящая элита России смогла сплотить свои силы вокруг президента Путина перед предстоящими выборами, в то время, как правящая элита Украины наоборот раскололась: президент Зеленский, который традиционно опирается на украинскую национальную бюрократию, отправил в отставку главкома Залужного – сотрудники которого главным образом опирались на западную политическую и военную элиту, заменив его на генерала Сырского, известного своими "мясными" штурмами и большей лояльностью политическому руководству.

Всё это время правящий класс ведёт подковерную грязную игру за спинами трудящихся масс.


И два года оппортунисты и сектанты нападают на революционных марксистов, брызжут слюной на ленинскую теорию империализма и упражняются в интеллектуальной эквилибристике с целью продвижения абсентеизма или хуже того – прямой идеологии "русского мира". В ход идёт всё: от отрицания империалистической природы России до притягивания теории мир-системы от авторов разной степени адекватности. Стандартные аргументы, разбитые большевиками более ста лет назад, снова идут в ход. Среди них тезисы о невозможности национально-освободительной войны при империализме, о невозможности для коммунистов поддерживать буржуазное руководство угнетённых стран в их борьбе за освобождение, конспирологические бредни о прокси-войне геополитических Запада и Востока и прочее, прочее.

Всё это зачастую подкрепляется мещанско-пацифистскими пошлостями или наоборот – обыкновенным людоедством.


Позиция "Социалистической Тенденции", как секции РКИТ в России, не изменилась и только подтвердилась за последние два года. В феврале 2022 мы дали интервью украинским социал-революционерам, в котором определили характер войны,как двойственный: первичным элементом выступала и выступает война национальной обороны Украины против Российского колинизаторского империализма, в то время, как вторичным элементом является экономическое и политическое противостояние лагерей империалистов.


Чем отличается марксист от оппортуниста-соглашателя и сектанта? Оппортунист всегда поддерживает буржуазное правительство в его законной борьбе за оборону, должным образом не критикуя правящий класс, страдая хвостизмом и соглашательством. Сектант игнорирует такую законную борьбу, ссылаясь на неправильное (буржуазное/мелкобуржуазное/националистическое/исламистское) руководство народными массами.

Марксист же поддерживает народную борьбу против оккупантов и угнетателей, при этом не солидаризируясь с реакционным руководством, расширяя своё влияние на народные массы с целью возглавить такую законную борьбу, сменив неправильное руководство.


Мы, марксисты, по прежнему остаёмся друзьями трудовых масс и угнетённых народов. Мы, как эти последние два года, так и ранее – верим, что правильная теория проложит себе путь через тернии к звёздам независимо от того, что стоит у неё на пути.


Мы подтверждаем свою поддержку сопротивления угнетённых наций и рабочего класса всего мира.


Против всех империалистов! Долой Россию, Китай, США и ЕС!


Долой колонизаторов! Свободу Украине!


Вперёд, рабочий класс! Социализм или смерть!


Похожие посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page