top of page

Доклад: Совместная антиимпериалистическая инициатива революционных социалистов в России


26 ноября прошла антиимпериалистическая конференция революционных социалистов и социалисток. На собрании представители от Социалистической Альтернативы, Социалистической Тенденции и бывшие члены Марксистской Тенденции обсудили положение в мире и в России, программу борьбы против путинской войны и возможные форматы для общих действий.


Кроме совместной декларации было принято решение организовать координационный совет, который облегчит межорганизационное взаимодействие и поможет объединить усилия для совместной борьбы по общим для организаций-участниц вопросам. Товарищи и товарищки договорились о формате единого фронта, принцип которого можно кратко сформулировать так: идём врозь, бьём вместе. Все стороны согласились, что будут взаимодействовать, не скрывая существующих разногласий по другим вопросам и открыто обсуждать их, если это требуется, в товарищеской дискуссии.


Призываем всех, кто разделяет изложенные в декларации идеи и программу, присоединяться к нам и помогать развивать нашу общую борьбу на рабочих местах, в вузах, в школах и районах, чтобы покончить с войной, империализмом и капитализмом.


Декларация открыта для подписания другими организациями и группами.


#НетВойне #НетМобилизации

77 просмотров
bottom of page