top of page

Иран ответил на агрессию Израиля


Защитите Иран от Израиля и США! Никакой политической поддержки реакционному режиму муллы в Тегеране! Победа освободительной борьбе палестинского народа!


Заявление Революционной Коммунистической Интернациональной Тенденции (RCIT), 14 апреля 2024 г., www.thecommunists.net (http://www.thecommunists.net/)

 

1. Вчера вечером Иран принял ответные меры на нападение Израиля на его консульство в Дамаске, в результате которого погибли семь человек, в том числе два генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР). По данным израильских военных, по Израилю было выпущено более 300 беспилотников, баллистических и крылатых ракет. Они также говорят, что, хотя большинство снарядов было перехвачено за пределами границ страны, с помощью сил США и Великобритании было «выявлено небольшое количество попаданий», в том числе на военные базы на юге Израиля. Сообщений о погибших не поступало. Миссия Ирана при ООН заявила, что считает вопрос об рейде Израиля на его консульство в Сирии «завершенным» и предупредила о «значительно более жестком» ответе, «если израильский режим совершит еще одну ошибку». Кроме того, в тот же день спецназ ВМС КСИР захватил связанное с Израилем торговое судно в Ормузском проливе.

 

2. Неудивительно, что Израиль и западные империалистические державы выразили гиперкритическое возмущение по поводу этого нападения, хотя они не осудили смертоносное нападение сионистов на дипломатический объект Ирана в Сирии. Хотя нападение Тегерана не привело к гибели ни одного израильтянина, оно, безусловно, стало политическим шоком для страны. Это первый случай, когда Иран предпринял прямые нападения на сионистское государство. Взрывы были слышны в городах по всему Израилю, включая Тель-Авив и Западный Иерусалим, а сирены воздушной тревоги звучали в более чем 720 местах, когда израильские силы пытались сбить иранские снаряды. Командование тыла Израиля отдало приказ израильтянам оставаться вблизи бомбоубежищ. Еще неизвестно, как отреагируют на иранское нападение Израиль и американский империализм – его защитная сила, без которой сионистское образование больше не существовало бы.


3. Революционная Коммунистическая Интернациональная Тенденция (RCIT) подтверждает свою интернационалистическую и антиимпериалистическую позицию: в любом конфликте между Ираном и Израилем, а так же, соответственно, США – мы на стороне первых и призываем к поражению вторых. Иран является развитой капиталистической полуколонией, в то время как США и Израиль являются империалистическими державами; последний, кроме того, также является реакционным и нелегитимным государством-поселенцем.

 

4. В то же время мы не оказываем политической поддержки капиталистическому режиму муллы в Тегеране, который угнетает рабочих, а так же угнетенные народы в Иране и который помогает тирании Асада убивать сирийский народ с 2011 года. Точно так же Иран помогает империалистической России с помощью дронов убивать украинский народ. Мы полностью поддерживаем сирийских повстанцев, если они попытаются использовать нынешние трудности режима муллы для продвижения против своего врага.

 

5. RCIT так же встал на сторону Ирана в его конфликте с Израилем и США, поскольку нынешняя эскалация происходит в контексте войны-геноцида, которую сионистский монстр развязал против палестинского народа в секторе Газа и в результате которой уже погибли десятки тысяч человек, большинство из которых женщины и дети. Мы приветствуем любые забастовки, которые ослабляют государство апартеида и террора и помогает героическому палестинскому сопротивлению!


6. Мы повторяем наш призыв к международным рабочим и народным движениям удвоить свою поддержку палестинского народа. Они должны активизировать свои кампании по бойкоту сионистского государства, следя за тем, чтобы ни оружие, ни товары не попадали в Израиль. Арабские и мусульманские правительства – коррумпированные слуги капиталистических монополий и империалистических держав – должны быть вынуждены разорвать все отношения с Израилем, бойкотировать сионистское государство и его западных союзников и послать оружие палестинскому сопротивлению. Социалисты – особенно в Европе и США – должны бороться за изгнание сторонников сионизма из рабочего движения. Мы призываем тех, кто разделяет такую программу, активизировать сотрудничество, чтобы продвинуть строительство Мировой Революционной Партии !

 

Победу палестинскому сопротивлению! Победите Израиль!

 

В любой конфронтации: поддержите Иран и другие силы сопротивления Израилю и западным империалистам!

 

Изгоните войска США с Ближнего Востока!

 

За глобальное движение бойкота против террора и апартеида государства Израиль!

 

За единое демократическое и светское палестинское государство от реки до моря с культурными и религиозными правами еврейского меньшинства, которое должно стать рабочей и бедно-крестьянской республикой в составе социалистической федерации Ближнего Востока!

 

 

 

Международное бюро RCIT

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page