top of page

Международное сравнение подтверждает: Израиль — серийный убийца детей

Михаэль Пребстинг, Революционная Коммунистическая Интернациональна Тенденция (RCIT), www.thecommunists.net



Вот уже несколько недель мы скандируем на улицах, что Израиль — детоубийца. Новая статья, опубликованная «Аль-Джазирой» – единственным голосом разума среди ведущих мировых СМИ – полностью подтверждает правильность нашего лозунга.


Авторка – Сара Шамим – сравнивает количество детей, погибших в последней войне в Газе, с количеством детей, погибших в других конфликтах последних десятилетий (Украина, Ирак, Сирия, Йемен и Афганистан). Для этого она использует официальные данные, предоставленные организациями ООН и правительством Украины.


Если посчитать дневную смертность детей, результат окажется столь же ясным, сколь и поразительным. Как показывает таблица ниже, Израиль убивает гораздо больше детей, чем любая другая держава в наше время. В среднем с 7 октября в Газе убивали 136 детей в день, в то время как сравнительные цифры в других конфликтах колеблются между 0,6 и 3 детьми, убитыми в день.


Во избежание каких-либо недоразумений: мы не намерены преуменьшать жестокость реакционных войн угнетения, которые велись в других странах российским и американским империализмом, соответственно, их местными союзниками. Вот почему RCIT встал на сторону угнетённых народов Сирии, Украины, Ирака, Йемена и Афганистана и призвал к разгрому иностранных захватчиков и местных диктаторов.


И все же нельзя не отметить необычайную кровожадность сионистского государства, ориентированного на убийство как можно большего числа палестинцев. Очевидно, что Израиль является серийным убийцей детей.

Неудивительно, что израильская армия утверждает, что она нацелена только на бойцов ХАМАС. Но это всего лишь очередная наглая ложь – такая же, как «обезглавливание младенцев» и «ракета Хамаса, от которой погибли сотни людей в больнице Аль-Ахли». Вряд ли кто-то за пределами Израиля еще верит в такие странные заявления. Согласно последним данным, опубликованным на сегодня, сионисты убили в секторе Газа по меньшей мере 10 569 человек, в том числе 4 324 детей, 2 823 женщины, 649 пожилых людей и еще 26 475 раненых. Иными словами, 76% всех погибших — женщины, дети и пожилые люди.

Состав убитых позволяет предположить, что Израиль нанес удары по гражданским районам с домами, где живут семьи. Следовательно, можно предположить, что эти семьи в большинстве случаев сопровождали мужья или отцы, и, следовательно, большинство убитых мужчин также будут гражданскими лицами, поскольку большинство бойцов Хамаса в это время были мобилизованы и не остались со своими семьями. Короче говоря, лишь небольшая часть убитых были повстанцами. "Сопутствующий ущерб нанесен не гражданскому населению" – какое циничное выражение империалистических убийц!

Все это неудивительно, поскольку стало общеизвестно, что Израиль хочет добиться новой Накбы, то есть еще одного изгнания палестинского народа с его родины. Для достижения этой цели Израиль должен как можно больше терроризировать и унижать палестинский народ, чтобы он в панике бежал. Фактически, такая варварская политика соответствует глубоко колониальной и расистской природе сионистского государства. Это государство считает, что его люди — "Herremenschen", в то время как палестинцы и, в более широком смысле, арабы и мусульмане — всего лишь "Untermenschen". Следовательно, сионисты считают себя вправе истребить как можно больше палестинцев и уничтожить их национальное существование. В такие апокалиптические времена тем более важно, чтобы социалисты, демократы и праведные люди поддерживали палестинцев и их силы сопротивления любыми необходимыми средствами. Мы должны создать международное движение солидарности, которое объявит всеобъемлющий бойкот сионистскому монстру. Мы уже видели акции солидарности рабочих в США, Бельгии и Италии, направленные на прекращение поставок оружия в Израиль. Аналогично, мы видим волну акций бойкота во многих мусульманских странах, направленных против корпораций западных стран, поддерживающих сионистскую войну против сектора Газа. Подобные действия весьма приветствуются и должны распространиться на глобальное движение бойкота против сионистского монстра.

Правительства стран, которые утверждают, что поддерживают дело палестинцев, должны быть вынуждены превратить слова в дела и полностью разорвать дипломатические и экономические отношения с Израилем. Наконец, давайте никогда не забывать, что именно империалистические правительства западных стран любят читать миру лекции о демократии и правах человека; что именно они – и почти только они! – государства, которые безоговорочно поддерживают Израиль и его массовое убийство палестинцев! Именно они – и почти только они! – государства, которые не поддерживают немедленное прекращение огня, но направляют сионистам миллиарды долларов военной и финансовой помощи! Другими словами, США и государства Западной Европы являются активными сторонниками израильского государственного терроризма. В Библии сказано: "кто сеет ветер, тот пожнет бурю" [Осия 8:7]. Я не сомневаюсь, что Израиль и западные правители – которые все еще воображают, что они хозяева человечества – скоро получат непосредственный опыт этой основной истины! Победу палестинскому сопротивлению над Израилем!


Comentarios


bottom of page