top of page

“Настало время изгнать оккупантов!”

Поддержку героическому палестинскому сопротивлению! Поражение Израилю!

Чрезвычайное заявление Революционной Коммунистической Интернациональной Тенденции (RCIT), 7 октября 2023 (UTC: 09.00), www.thecommunists.net

1. ХАМАС – ведущая сила палестинского сопротивления – начал военную операцию, получившую название “Операция ”Наводнение Аль-Аксы" против израильского государства апартеида. В ходе беспрецедентной внезапной атаки палестинские боевики выпустили тысячи ракет по израильским городам, включая Тель-Авив. В то же время они сломали забор на границе Израиля и Газы и вторглись на израильскую сторону. По данным израильских информационных агентств, палестинские боевики действуют в израильских городах, таких как Сдерот и Беэри. Они взяли в плен десятки израильских солдат и гражданских лиц. Появились фотографии по крайней мере одного сожженного израильского танка с ликующей палестинской молодежью. Мохаммед Дейф, глава “Бригад аль-Кассама”, военного крыла ХАМАСА, выступил с заявлением, призывающим другие палестинские и арабские силы присоединиться к борьбе, добавив: "Настало время изгнать оккупантов!"

2. Эта операция является оправданной реакцией на крайнюю эскалацию варварского угнетения палестинского народа сионистским государством в прошедший период. С 2007 года Израиль превратил сектор Газа в тюрьму открытого типа, блокируя импорт основных продуктов питания и медикаментов. Израильская армия также резко усилила угнетение палестинцев на Западном берегу, что привело к самому большому числу смертей в этом году за последние десять лет. Тысячи палестинцев прозябают в ужасных условиях в израильских тюрьмах. Кроме того, праворадикальные поселенцы неоднократно штурмовали и оскверняли мечеть Аль-Акса – третье по значимости место в исламе.

3. Революционная Коммунистическая Интернациональная Тенденция (РКИТ) и ее товарищи в оккупированной Палестине безоговорочно поддерживают борьбу палестинского сопротивления. В этой войне социалисты, демократы, все честные люди во всем мире могут встать только на одну сторону – сторону угнетенных. Мы говорим: победа палестинскому народу! Поражение Израилю!

4. Естественно, это не означает, что мы политически поддерживаем руководство ХАМАСа (или Исламского джихада) или его мелкобуржуазную националистическую и исламистскую идеологию. Однако только невежественный человек мог игнорировать фундаментальный факт, что палестинский народ десятилетиями борется за свое право на национальное самоопределение. Не заблуждайтесь: это справедливая война национальной обороны на стороне палестинского народа и реакционная война угнетения на стороне сионистского государства!

5. Мы призываем трудящихся и народные организации по всему миру сплотиться в поддержку палестинского народа и его героического сопротивления. Все арабские и мусульманские правительства, которые утверждают, что стоят на стороне палестинского народа, должны немедленно разорвать все политические, экономические и военные отношения с сионистским государством. Они должны предоставить палестинскому народу все, в чем тот нуждается, – от медицинской до военной помощи. Аналогичным образом, необходимо срочно активизировать международную кампанию бойкота, которая была инициирована пропалестинскими силами солидарности и профсоюзами.

6. RCIT подтверждает, что до тех пор, пока существует сионистское государство, палестинцы будут продолжать страдать от государственного терроризма! Вот почему мы выступаем за социалистическую перспективу демократической и красной Палестины. Мы поддерживаем борьбу за уничтожение сионистского государства и право на возвращение для всех палестинских беженцев.

Товарищи, братья и сестры! Это историческое событие! Не колеблитесь! Выступайте в поддержку героического палестинского народа!


Похожие посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page