top of page

Первомай 2024 года: революционное единство в борьбе с империализмом!

Заявление Революционной коммунистической интернациональной тенденции (RCIT) , www.thecommunists.net


По случаю Первомая 2024 года Революционная коммунистическая интернациональная тенденция (RCIT) шлет привет всем борцам, борющимся против капиталистической эксплуатации и империалистического угнетения! Мы призываем социалистов всего мира объединить силы на основе платформы борьбы против наиболее важных атак, с которыми рабочие и угнетенные сталкиваются в нынешней мировой ситуации.

 

Поддержите палестинский народ и его героические силы сопротивления! Долой сионистский апартеид и государство террора! 

Наши братья и сестры в Газе переживают ужасный геноцид, поскольку израильская армия убила по меньшей мере 34 000 человек и переместила почти все население. RCIT и еë товарищи в оккупированной Палестине активно участвуют в движении солидарности во всем мире, а наш международный секретарь Михаэль Пребстинг предстает перед судом в Австрии, поскольку государство рассматривает нашу поддержку палестинского сопротивления как «подстрекательство к совершению террористических преступлений» . Хотя мы не оказываем политическую поддержку тем или иным группировкам, мы безоговорочно поддерживаем военную борьбу против сионистского агрессора! Точно так же мы приветствуем смелые действия солидарности йеменских хуситов против Израиля и его союзников. За Свободную и Красную Палестину от реки до моря в составе социалистической федерации Ближнего Востока!


Во всех региональных противостояниях: за поражение Израиля!

Поскольку Израиль становится все более изолированным и политически ослабленным, он пытается расширить войну против Ливана и Ирана. Следовательно, ежедневные бомбардировки Ливана и беспрецедентная атака на иранское посольство в Дамаске – действия, которые вызывают регулярную реакцию Хезболлы, а также беспрецедентную контратаку Ирана, который направил более 300 дронов и ракет против Израиля. Во всех этих конфликтах мы выступаем на стороне противников Израиля. Однако мы ни в коем случае не поддерживаем реакционный режим муллы, который угнетает рабочих, женщин и национальные меньшинства в Иране и который помогает тирану Асаду убивать сирийский народ.

 

Солидарность с украинским народом и его национальной оборонительной войной! Долой русский империализм!

RCIT и еë товарищи в России и Украине едины в осуждении путинского вторжения и защите права на национальное самоопределение. В то же время мы отвергаем любую политическую поддержку буржуазного и проНАТОвского правительства Зеленского. Мы осуждаем тоталитарный бонапартистский режим Путина и призываем к освобождению всех жертв политических репрессий, таких как Борис Кагарлицкий, Азат Мифтахов и др.


Долой все империалистические великие державы Востока и Запада!

Поскольку мы живем в период усиливающегося межимпериалистического соперничества, социалисты смогут иметь правильное понимание задач классовой борьбы только в том случае, если они признают империалистический характер не только старых великих держав – США, Западной Европы и Японии – но и новых держав, таких как Китай и Россия. В конфликтах между такими великими державами социалисты должны занять интернационалистическую и антиимпериалистическую позицию революционного пораженчества в традициях Ленина и большевиков и противостоять каждой из этих держав. В то же время им необходимо поддерживать борьбу угнетённых наций против любого из этих империалистических угнетателей (например, народов Ближнего Востока против Израиля и США, чеченцев в России, уйгуров в Китае, сирийцев против России).

 

Долой реакционное правительство Милея в Аргентине! За социалистическую Латинскую Америку, независимую от всех империалистических держав!

RCIT и еë товарищи в Аргентине поддерживают массовую борьбу против правого, проамериканского и произраильского правительства Милея. Мы осуждаем минимальное «сопротивление», организованное профсоюзной бюрократией, и призываем к созданию низовых комитетов на фабриках и в кварталах, чтобы массы могли сами контролировать массовую борьбу. Наши товарищи в Бразилии и Мексике отвергают любую политическую поддержку «розовых» популистских правительств, таких как правительство Лулы или AMLO. Мы боремся за социалистическую Латинскую Америку, свободную от доминирования какой-либо великой державы – США, Западной Европы, Китая или России!


Выгоните США и Францию ​​из Африки к югу от Сахары! Никакой поддержки России и Китая!

RCIT и еë товарищи в Нигерии приветствуют массовые протесты в Нигере, которые привели к изгнанию французских, а теперь и американских войск. В то же время мы предостерегаем от иллюзий в отношении восточных империалистических держав и замены старых колониальных хозяев новыми. Также мы предостерегаем от любой поддержки государственных переворотов, поскольку задача состоит не в смене кадров в верхах государства, а в том, чтобы привести к власти трудящиеся массы.

 

Нет военным провокациям США и правительства Юна на Корейском полуострове!

RCIT и еë товарищи в Южной Корее решительно выступили против повторяющейся империалистической агрессии против Северной Кореи, капиталистической полуколонии. У нас нет никаких политических симпатий к сталинско-капиталистической диктатуре Ким Чен Ына, но в любом военном противостоянии мы защищаем Северную Корею!


Ни Байден, ни Трамп!

RCIT выступает против обеих империалистических партий правящего класса в США – демократов и республиканцев. Мы приветствуем любую серьезную попытку прогрессивных сил порвать с демократами и предпринять шаги по созданию новой Лейбористской партии – партии рабочего класса, независимой от всех фракционных капиталистов.

 

Поддержите массовые забастовки в Европе и превратите их в политическую борьбу!

В недавнем прошлом мы стали свидетелями впечатляющего роста экономических забастовок рабочих в Западной Европе – в основном за повышение заработной платы и против ее сокращений. Социалисты полностью поддерживают эту борьбу и выступают за создание массовых комитетов действий, чтобы массы могли расширять эти забастовки, несмотря на препятствия со стороны профсоюзной бюрократии. В то же время социалистам необходимо объяснить важность объединения такой борьбы с такими важными политическими вопросами, как усиливающиеся нападки правящего класса на демократические права или позорная поддержка Израиля и его войны на уничножение против палестинцев.


Борьба против боссов и великих держав может быть успешной только в том случае, если рабочий класс организует свержение капиталистической системы посредством социалистической революции. В нынешний период капиталистического упадка – полный кризисов и катастроф – единственным способом избежать регресса к варварству является международная социалистическая революция и создание глобальной федерации рабочих и крестьянских республик . RCIT призывает всех, кто разделяет такую ​​программу, объединиться и совместно с нами построить Революционную Мировую Партию!

 

Международное бюро RCIT

19 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page