top of page

Россия: солидарность с Борисом Кагарлицким!

Заявление Революционной коммунистической интернациональной тенденции (РКИТ), опубликованное совместно Международным бюро и Социалистической тенденцией (Россия), 25 июля 2023 г., www.thecommunists.net и www.socialisttendency.com



В отношении Бориса Кагарлицкого возбуждено уголовное дело по обвинению в «оправдании терроризма». Кагарлицкий — один из самых выдающихся левых интеллектуалов в России, чьи работы переведены на другие языки.

Революционно коммунистическая интернациональная тенденция(РКИТ) и Социалистическая Тенденция (секция РКИТ в России) решительно осуждают этот акт репрессий и заявляют о своей солидарности с Борисом Кагарлицким. Мы не скрываем, что у нас с этим товарищем имеются политические разногласия. Однако здесь речь идет не о политических разногласиях между социалистами, а о демократической солидарности с жертвой реакционного путинского режима!

Особенно необходимо проявить солидарность с Борисом Кагарлицким, поскольку он, в отличие от зюгановской КПРФ и других «коммунистических» лакеев Кремля, с самого начала мужественно осуждал вторжение России в Украину.

Нападение на Кагарлицкого — еще одно выражение отчаянной политики охваченного кризисом путинского режима, который пытается укрепить свое господство, подавляя всевозможную критику как слева, так и справа. Чистка «неблагонадежных» генералов, арест Игоря Стрелкова и других реакционных ультрашовинистов, а теперь и действия против видного левого критика войны — все это показывает бонапартистский режим, боящийся нелояльности и критики, со всех сторон. Ясно, что Россия движется к периоду внутренней конвульсии!

РКИТ и Социалистическая Тенденция вновь заявляют о своей поддержке справедливой войны Украины за национальную оборону против российского империализма. В то же время мы противостоим всем великим державам – США, Китаю, России, Западной Европе и Японии. Рабочие в России должны готовиться к политическим взрывам, которые могут создать условия для революционного восстания и свержения бонапартистского режима.

Мы призываем рабочих и общественные организации в России и за рубежом проявить солидарность с Борисом Кагарлицким!


* * * * *


Мы отсылаем читателей к следующим документам:



Мы отсылаем читателей к специальной странице на нашем веб-сайте, где собраны более 180 документов RCIT о войне в Украине и текущем конфликте Россия-НАТО: https://www.thecommunists.net/worldwide/global/compilation-of-documents-on-nato-russia-conflict.

28 просмотров

Похожие посты

Смотреть все
bottom of page