Слуги Зюганова



Лидеры ММТ в России присоединяются к списку зюгановской КПРФ, путинских провоенных "коммунистов", для предстоящих муниципальных выборов

Михаэль Прёбстинг, международный секретарь Революционного коммунистической интернациональной тенденции (РКИТ), 25 августа 2022 года, www.thecommunists.net


Как известно, неверно названная "Коммунистическая" партия Российской Федерации (КПРФ) во главе с Геннадием Зюгановым с самого начала была горячим сторонником вторжения Путина в Украину. [1] На недавней встрече с Путиным, которая транслировалась по телевидению, Зюганов заверил "мясника из Бучи", что его партия работает над тем, чтобы "оказать максимальную поддержку специальной военной операции", потому что "на кону стоит выживание русского мира". [2]

КПРФ даже помогла заложить юридическую основу для этой империалистической войны, внеся в Государственную Думу законопроект об официальном признании сепаратистских "республик Донбасса". Совсем недавно ее депутаты в Государственной Думе проголосовали за государственно-капиталистическую трансформацию российской экономики и за серьезные нападки на "Трудовой кодекс", который существенно ослабляет права трудящихся.[3]

Одним словом, КПРФ Зюганова - это социал-империалистическая партия, проповедующая великорусский шовинизм и поддерживающая империалистическую войну против Украины.[4]

В нескольких статьях мы также показали, что Международная марксистская тенденция (ММТ) Алана Вудса и ее российская секция, самопровозглашенная "троцкистская" организация, не смогла защитить Украину от вторжения Путина. Почти во всех статьях ММТ утверждает, что НАТО является главным врагом, и это в времена, когда российские танки прочесывают украинские деревни! Лидеры ММТ даже затрудняются назвать Россию империалистической державой![5] По сути, ММТ оппортунистически приспосабливается к программе пророссийского социал-империализма под предлогом "троцкизма".[6]


Голосуйте за КПРФ Зюганова!?


Поэтому шокирует, но не совсем удивляет тот факт, что лидеры российской секции ММТ вошли в список зюгановской КПРФ на предстоящих муниципальных выборах 11 сентября 2022 года. Пять представителей, среди них такие центральные лидеры, как Олег Булаев, Артем Сандаков и Александр Иваньков, являются кандидатами списка КПРФ в Зюзино и еще один в Измайлово, оба района находятся в Москве.

В рамках своей избирательной кампании кандидаты ММТ в Зюзино опубликовали два заявления, которые мы полностью воспроизводим в приложении. Они также опубликовали плакаты с совместной символикой зюгановской КПРФ и их организации. (См. рисунок ниже)[7]

Это поразительно, если говорить дипломатическим языком, по любым стандартам! Каждый противник агрессивной войны Путина против Украины знает и презирает зюгановскую КПРФ - кремлевскую группу поддержки империалистического "Русского мира". Тем не менее, лидеры российской ММТ не считают это препятствием для того, чтобы присоединиться к списку этой партии на предстоящих муниципальных выборах.

Можно было подумать, что ММТ России присоединился к избирательному списку КПРФ для того, чтобы громче заявить о своем антивоенном протесте. Но это не так! В своих предвыборных заявлениях по Зюзино ММТ "Россия" даже ни словом не упоминает об украинской войне - или "специальной военной операции" (СВО), как ее официально называют в Путинграде! Разговоры о "коммунизме", о коррупции, о богатых, о национализации активов крупных капиталистов... это все прекрасно, но не более чем стандартная риторика российских коммунистов на протяжении 30 лет. Однако в этих предвыборных заявлениях ММТ России не выражает никакой оппозиции против империалистической войны Путина. Они просто молчат об этом "маленьком вопросе"! Конечно, как все знают, этот "маленький вопрос" - самая важная война России за последние три десятилетия и ключевое событие всей мировой ситуации!

В другом заявлении, опубликованном в Telegram, МТ России высказывает несколько слов мягкой критики. "При этом, мы не забываем, и всегда будем говорить, что руководство КПРФ проводит политику, не соответствующую интересам рабочего класса и категорически далёкую от принципов большевизма. В этом плане, трудно представить себе более непохожие оценки СВО, чем наша позиция Марксисткой Тенденции и КПРФ Геннадия Зюганова."[8]

Вот это да! Политика КПРФ "не соответствует интересам рабочего класса". Ну, гораздо уместнее было бы сказать, что политика КПРФ полностью соответствует интересам путинского режима и его империалистического разжигания войны! "Трудно представить себе более непохожие оценки СВО, чем наша позиция Марксисткой Тенденции и КПРФ Геннадия Зюганова.". Хм, что делает позицию МТ "несхожей"? Лидеры МТ России держат это в секрете только для себя! В любом случае, такие "разногласия", очевидно, не очень существенны, поскольку лидеры ММТ России не считают их препятствием для вступления в избирательный список КПРФ!

Причина такого стыдливого молчания о четкой антивоенной позиции очевидна: они не хотят провоцировать неприятности с бюрократами КПРФ, горячо поддерживающими истребление украинского народа! А поскольку сам ММТ вряд ли можно назвать последовательным противником этой войны, Булаев, Сандаков и Иваньков чувствуют себя вполне комфортно, видя свои фотографии на плакате с логотипом партии КПРФ.

Конечно, мы не знаем конкретных расчетов лидеров российской ММТ. Надеются ли они избраться и начать делать карьеру в качестве местных политиков? Или они стремятся наладить лучшие связи с бюрократами КПРФ, чтобы найти место в партии? Или и то, и другое?

Не терпите неприемлимое!

В любом случае, важен не политико-бюрократический расчет, а объективный смысл участия ММТ "России" в избирательном списке КПРФ. Оно означает не что иное, как политическую поддержку кремлевских придворных коммунистов, одобрение путинских провоенных "коммунистов".

Тем более, что в предвыборной агитации ММТ России нет ни одного произведения с критикой шовинистической политики КПРФ, даже вопрос об империалистической агрессивной войне вообще не затрагивается!

Сравните подход этих "троцкистов" с рядом диссидентов-коммунистов из КПРФ, РКРП и ОКП: эти диссиденты смело поднимают свой голос против империалистической агрессивной войны Путина. Наиболее последовательные из них даже порвали с этими партиями и стремятся найти программу последовательного антиимпериализма! В отличие от них, "троцкистский" ММТ стремится найти теплое местечко в великорусском гнезде Зюганова и его клики. Такое место может быть комфортным... для тех, кто хочет сделать карьеру политика. Однако для настоящих троцкистов непереносимо делить электоральный стол с социал-империалистами "Русского мира"! Короче говоря, пока эти честные коммунисты двигаются влево, прочь от КПРФ, РКРП и ОКП - ММТ "России" спотыкается вправо, в пропасть зюгановского дьявольского гнезда!

Цикл социал-империалистического оппортунизма ММТ подошел к концу, и цепочка связей проста и понятна: зюгановская КПРФ служит Путину, а ММТ России служит КПРФ. Центристский оппортунист служит социал-империалисту, а социал-империалист служит империалисту.

Мы повторяем наш призыв к подлинным марксистам: не терпите неприемлимое; не служите слугам! Превратите слова в дела и порвите со сломленными! Подлинные троцкисты должны решительно - раз и навсегда! - от тех, кто загрязняет троцкизм ядовитыми испарениями социал-шовинистов "Русского мира"!

Сторонники "Социалистической тенденции" - секции РКИТ в России - приветствуют всех революционеров, которые присоединяются к нам в борьбе против социал-империализма и шовинистического патриотизма. Настоятельно необходимо, чтобы подлинные марксисты в России (и во всем мире) решительно порвали с МТ и ее политикой капитуляции перед российским социал-империализмом. Мы повторяем наше предложение, которое мы изложили в "Открытом письме российским социалистам" и в котором мы призываем всех революционеров объединить усилия на основе последовательной интернационалистской и антиимпериалистической программы.[9]

1) Признание империалистического характера российского государства.

2) Непримиримое революционное пораженчество - долой российский империализм в каждом конфликте!

3) Защитить Украину от вторжения Путина! Поддержите право на национальное самоопределение (включая право на создание независимого государства) Чечни и других угнетенных народов России! Нет российским войскам в Сирии и африканских странах!

4) Нет поддержке любой великой державы на Востоке и Западе! Нет всем империалистическим санкциям!

5) Подготовить и организовать борьбу рабочих для защиты своих интересов!

Приложение

1. Документ ММТ России о муниципальных выборах (1)


Пора менять район и мир вместе!


Мы убеждены что все самые острые проблемы страны коренятся в политической и экономической системе, сформированной нынешней властью на протяжении последних 30 лет. Эти проблемы не могут быть решены мелким «косметическим ремонтом» или частичными реформами. Бедственное положение может быть исправлено только коренным преобразованием политики и экономики в социалистическом и радикальном демократическом духе. Система должна быть изменена на корню!

На районном уровне глобальные проблемы страны выражаются в непрекращающемся произволе властей, коммунальных служб, бизнеса, тотальной коррупции, уничтожении застройщиками нашего общего достояния в виде парков, скверов и природных зон и неблагоустроенности района. Чиновники и бизнес разворовывают миллиарды, а мы нищаем!

Пр этом мы остаемся лишены голоса при принятии решений на официальном уровне. Самым недавним возмутительным шагом власти в этом направлении стала отмена общественных слушаний по вопросам застройки.

Власти и бизнес крадут наш голос и наше будущее! С этим пора покончить!

Мы ставим перед собой цель выдвигаться на предстоящих выборах в районный совет депутатов чтобы защитить интересы жителей района и будем делать все возможное для этого. Но это также значит, что нельзя ограничиться только местным уровнем политики. Мы будем бороться не только за расширение функций местного самоуправления, но обращаться к депутатам на уровне законодательной власти и требовать принятия законов, которые смогут положить конец бесправию и нищете трудящегося большинства.

Пора вернуть власть в руки трудящихся людей!



Источник: https://vk.com/wall-210603537_274

2. Документ ММТ России о муниципальных выборах (2)


Какие цели ставят коммунисты в Зюзино?


Власть в руки народа. Сделать депутатов не просто «представителями», а настоящим голосом народа в районном совете. Любые вопросы и решения районного уровня будут сначала обсуждаться и голосоваться собраниями граждан, решения которых депутаты обязаны исполнять.

Контроль и лишение чиновников привилегий. Требовать от депутатов МГД и Госдумы принять ограничение заработной платы чиновников уровнем не выше оплаты труда работника средней квалификации. Реорганизовать служебный транспорт чиновников Управы в «социальное такси» для маломобильных и пожилых людей. Обязать должностных лиц ежемесячно отчитываться перед гражданами с возможностью проголосовать за отстранение чиновников от работы.

Активы района на службу народу. Перераспределить средства на местные социальные программы. Выделить ставку на юриста для консультирования жителей по вопросам борьбы с произволом в сфере ЖКХ и местных властей. Выделить простаивающй жилищный фонд для улучшения условий жизни малоимущих.

Сохранить экологию и парки. Остановить попытки застройки районных парков и вырубку Битцевского леса.

Уничтожение коррупции и защита интересов труда. Поставить всех чиновников и коммунальные службы под контроль народа и районных депутатов; открыть их бухгалтерию. Обеспечить защиту права на объединение в независимые профсоюзы и отстаивание своих интересов.

Красная люстрация. Добиваться принятия закона о запрете занимать управляющие должности чиновникам уличенным в коррупции, а также активным соучастникам реализации преступных решений власти.

Против капитализма! Требовать от депутатов Госдумы провести национализацию активов крупнейших капиталистов; аннулировать итоги приватизации 90-х и привлечь к ответственности всех разграбителей общенародной собственности; провести кредитную амнистию для трудящихся должников и запретить микрокредитные организации; принять меры к реорганизации экономики для удовлетворения потребностей народа, а не частной наживы

Источник: https://vk.com/wall-210603537_278



 

#Россия #выборы #Москва #НеВойна #шовинизм #оппортунизм #империализм


[1] Мы отсылаем читателей к специальной странице на нашем сайте, где собраны более 100 документов РЦИТ по украинской войне и нынешнему конфликту НАТО и России: https://www.thecommunists.net/worldwide/global/compilation-of-documents-on-nato-russia-conflict/. Война в Украине: переломный момент всемирно-исторического значения. Социалисты должны соединить революционную оборону от вторжения Путина в Украину с интернационалистской борьбой против российского империализма, а также империализма НАТО и ЕС.Манифест Революционного коммунистического интернациональной тенденции (РКИТ), 1 марта 2022 года, https://www.thecommunists.net/worldwide/global/manifesto-ukraine-war-a-turning-point-of-world-historic-significance/#anker_6.

[2] См. об этом, например, Michael Pröbsting: "Социализм" а-ля Путин и Зюганов. О показательном диалоге между лидером сталинской партии и президентом России, 13 июля 2022 года, https://telegra.ph/Socializm-a-lya-Putin-i-Zyuganov-07-14

[3] См. например, Россия: Краткий отчет о текущей ситуации, Социалистическая тенденция (Россия), 12 июля 2022 года, https://www.thecommunists.net/worldwide/europe/russia-brief-report-about-the-current-situation-12-7-2022/#anker_1

[4] Более развернутую критику КПРФ см. в книге Michael Pröbsting: Народное восстание в Казахстане и патриотические "коммунисты" Путина. Сталинская КПРФ Геннадия Зюганова поддерживает кровавое подавление протестов и империалистическую интервенцию российских войск, 8 января 2022 года, https://www.thecommunists.net/worldwide/asia/kazakhstan-and-putin-s-patriotic-communists/; см. также две брошюры того же автора: Putin's Poodles (Apologies to All Dogs). Путины Пудели. Пророссийские сталинистские партии и их аргументы в нынешнем конфликте между НАТО и Россией, 9 февраля 2022 года, https://www.thecommunists.net/theory/nato-russia-conflict-stalinism-as-putin-s-poodles/; Слуги двух господ. Сталинизм и новая холодная война между империалистическими великими державами на Востоке и Западе, 10 июля 2021 г., https://www.thecommunists.net/theory/servants-of-two-masters-stalinism-and-new-cold-war/

[5] РКИТ опубликовала множество документов о капитализме в России и ее превращении в империалистическую державу. См. об этом, например, несколько брошюр Михаэля Прёбстинга: Особенности российского империализма Исследование российских монополий, вывоза капитала и сверхэксплуатации в свете марксистской теории Исследование подготовлено Михаэлем Прёбстингом, международным секретарем Револлюционной Коммунистической Интернациональной Тенденции, 10 августа 2021, https://www.thecommunists.net/theory/the-peculiar-features-of-russian-imperialism/; см. того же автора: Lenin’s Theory of Imperialism and the Riseof Russiaas a Great Power. On the Understanding and Misunderstanding of Today’s Inter-Imperialist Rivalry in the Light of Lenin’s Theory of Imperialism. Another Reply to Our Critics Who Deny Russia’s Imperialist Character, August 2014, http://www.thecommunists.net/theory/imperialism-theory-and-russia/; Russia as a Great Imperialist Power. The formation of Russian Monopoly Capital and its Empire – A Reply to our Critics, 18 March 2014, in: Revolutionary Communism No. 21, http://www.thecommunists.net/theory/imperialist-russia/; Russia: An Imperialist Power or a “Non-Hegemonic Empire in Gestation”? (Reply to Claudio Katz), New Politics, https://newpol.org/russia-an-imperialist-power-or-a-non-hegemonic-empire-in-gestation-a-reply-to-the-argentinean-economist-claudio-katz-an-essay-with-8-tables/;Russian Imperialism and Its Monopolies, in: New Politics Vol. XVIII No. 4, Whole Number 72, Winter 2022, https://newpol.org/issue_post/russian-imperialism-and-its-monopolies/ (the same essay has been republished by International Viewpoint, 21. April 2022, https://internationalviewpoint.org/spip.php?article7618); Once Again on Russian Imperialism (Reply to Critics). A rebuttal of a theory which claims that Russia is not an imperialist state but would be rather “comparable to Brazil and Iran”, 30 March 2022, https://www.thecommunists.net/theory/once-again-on-russian-imperialism-reply-to-critics/. См. другие документы РКИТ по этому вопросу на специальной подстранице на сайте РКИТ: https://www.thecommunists.net/theory/china-russia-as-imperialist-powers/.

[6] См. об этом, например, Михаель Прёбстинг: Война в Украине: г-н Вудс предупреждает подлинных социалистов. "В наших рядах нет места слабым элементам, которые прогибаются под давлением в военное время"., 2 августа 2022 года, https://www.thecommunists.net/worldwide/global/ukraine-war-mr-woods-warns-authentic-socialists/#anker_1; см. того же автора: Россия и теория «меньшего зла» империализма, О некоторых сталинистах и «троцкистах», формально признающих классовый характер России, но отвергающих политические последствия, 28 июля 2022, https://www.thecommunists.net/worldwide/global/russia-and-the-theory-of-lesser-evil-imperialism/#anker_1; ММТ и война в Украине: позорное предательство! Алан Вудс и ММТ стоят против украинского народа и не встают на его защиту от российского вторжения, а также фактически отказываются признать империалистический характер России, 2 марта 2022 года, Война в Украине: сталинско-"троцкистская" комната ужасов

О недавно прошедшей "антивоенной" конференции, организованной некоторыми "троцкистами" и российскими сталинистскими партиями

Михаэль Пребстинг, международный секретарь Революционной коммунистической интернациональной тенденции (РКИТ), 29 Июня 2022 https://www.thecommunists.net/worldwide/global/stalino-trotskyist-chamber-of-horrors/#anker_2; Война в Украине: итоги сталинско-"троцкистской" конференцииОб официальной декларации конференции в поддержку российского империализма и о некоторых участниках-"троцкистах" (IMT, OKDE Spartakos).

Михаэль Прёбстинг, международный секретарь Революционного коммунистического интернационала (РКИТ), 13 июля 2022 года, https://www.thecommunists.net/worldwide/global/ukraine-war-outcome-of-stalino-trotskyist-conference/#anker_2.

[7] Смотри https://vk.com/wall-210603537_274, https://m.vk.com/wall-210603537_278, https://vk.com/wall-210603537_319 и https://vk.com/wall-210603537_241.

[8] https://web.telegram.org/z/#-1623339134

[9]Открытое письмо всем социалистам России: Объединимся в борьбе с русским империализмом! Открытое письмо Социалистической тенденции (Россия) и Революционно-коммунистической международной тенденции (РКИТ), 12 июля 2022 года, https://telegra.ph/Otkrytoe-pismo-vsem-socialistam-Rossii-Otkrytoe-pismo-Socialisticheskoj-tendencii-Rossiya-i-Revolyucionno-kommunisticheskoj-mezh-07-12

63 просмотра