top of page

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ: ИТОГИ

Обновлено: 19 мар.


По итогам прошедших «‎выборов»‎ президента, которые впервые в новейшей истории России проводились 3 дня и при активном широком использовании электронного голосования, Владимир Путин набирает около 87–88% голосов. Остальные кандидаты набрали по 3–4 %, количество же недействительных бюллетеней колеблется в районе 1–2%.

Электоральная процедура проходила с бесчисленным количеством нарушений, вбросов и задержаний на избирательных участках.


Итог выборов без выбора вполне ожидаем: Путин остаётся главным топ-менеджером российского империализма, олигархат и силовики укрепили свои позиции, а система бонапартистской диктатуры грозит зацвести ещё более буйным цветом. Легитимность нынешней системы не была серьёзно оспорена, что бы ни говорили вожди либеральной оппозиции.


После «‎выборов»‎ нас ждут новые и новые удивительные приключения: от возможной второй волны мобилизации, которая может пройти в форме некой ротации кадров, до углубления социального кризиса.


Однако консолидация демократической оппозиции тоже произошла: в акциях «‎Голос против всех»‎ и «‎Полдень против Путина»‎ 17 марта поучавствовали десятки, если не сотни тысяч человек в России и за её пределами.


Социалистическая Тенденция активно принимала участие в уличной агитационной кампании коалиции «‎Справедливый мир»‎ и мы надеемся и дальше взаимодействовать с товарищами из данного объединения по многим тактическим вопросам и строить широкий общедемократический фронт. Мы уверены – вчерашняя акция это только пробный манëвр, нам предстоит долгая и трудная работа, но начало положено.


Так же хотим заметить, что нам было бы очень интересно узнать, сколько революционных и боевых профсоюзов было создано за последние несколько недель сектантами и абсентеистами, как глубоко за это время они укрепились в рабочем классе и на сколько развили рабочее движение в России. Маловероятно, что ответ будет дан.


Желаем всем революционной бодрости!


Социализм или варварство!








Похожие посты

Смотреть все

Komentarze


bottom of page