Товарищ Детлеф Мюлинг (1952-2022)


Некролог от Революционной коммунистической интернациональной тенденции (РКИТ), 28 августа 2022 года, www.thecommunists.net.


Наш товарищ Детлеф Мюлинг скоропостижно скончался в Касселе (Германия) в возрасте 70 лет. Мы выражаем глубокие соболезнования его жене и товарищу, Аните. Детлеф был избранным членом Международного исполнительного комитета РКИТ. Детлеф был членом нашей "старой гвардии": членом РКИТ и его предшественников на протяжении почти четверти века.

Как и многие другие, Детлеф стал радикально настроенным школьником, принимавшим активное участие в Движении 68-го года. Вскоре он стал боевым активистом в маоистской организации. Тем не менее, позже он присоединился к троцкистскому движению и в 1998 году стал членом нашей предшествующей организации: "Лиги за революционный коммунистический интернационал" (LRCI). Он был лидером кассельского отделения и входил в состав национального комитета немецкой секции.

Товарищ Детлеф выступал против политического вырождения нашей организации-предшественницы и в итоге покинул ее в 2014 году. В следующем году он присоединился к РКИТ, основанной ядром кадров вскоре после того, как мы были бюрократически исключены из той же организации в апреле 2011 года после короткого периода фракционной борьбы.

Детлеф всю жизнь был борцом за социализм. Он понимал, что эта борьба требует создания революционной партии, которая непримиримо борется как с реформистской бюрократией, так и с оппортунистическими отклонениями. За счет своей неустанной работе на местах, в основном в районе Касселя, он привлек многочисленных товарищей к делу революционного марксизма.

В течение многих лет он особенно активно участвовал в экологическом движении и принимал участие в многочисленных мероприятиях. В последние годы он сыграл важную роль в создании местной инициативы, протестующей против атомной энергетики.

С 2015 года Детлеф и его товарищи также были особенно активны в работе по солидарности с беженцами. Он помогал создавать местные группы, которые организовывали практическую помощь беженцам. Товарищи совмещали эту работу с политическим просвещением, объясняли роль империализма и расизма, а также важность построения международного единства рабочих и угнетенных всего мира.

Товарищ Детлеф также был членом Европейского бюро РКИТ и регулярно участвовал в его заседаниях, проводимых раз в две недели. Детлеф был известен своей серьезной подготовкой к заседанию и вдумчивым вкладом в полемику. Фактически, он оставался очень активным членом нашей организации до последних дней своей жизни.

Одним из последних собраний, в котором он участвовал, была конференция 6 августа, где товарищи из "Социалистической тенденции" в России присоединились к РКИТ на основе соглашения о защите Украины от российского империализма. Он умер, но знал о том, что наше движении идет вперед!

Товарищ Детлеф Мюлинг был революционером на протяжении всей своей длительной жизни. Со времен, когда он был школьником и до своего последнего вздоха. Детлеф был преданным троцкистом и верным членом нашей организации на протяжении почти четверти века. Физически его больше нет среди нас. Но он будет продолжать жить в нашей памяти, и его вклад в дело социалистической революции будет бессмертен!


Международное бюро РКИТ

 

#РКИТ #некролог #социализм

Мы отсылаем читателей к специальному подразделу на сайте РКИТ, посвященной товарищу Детлефу Мюлингу, где размещены другие некрологи и фотографии: https://www.thecommunists.net/rcit/comrade-detlef-muehling-1952-2022/.

17 просмотров