top of page

Революционное поздравление с Новым 2023 годом



Необходимо приготовиться к году, полному революционных потрясений и контрреволюционных угроз


Открытое письмо Революционной коммунистической интернациональной тенденции (РКИТ), www.thecommunists.net

 

Дорогие товарищи, сестры и братья!

Вступая в новый год, РКИТ шлет самые горячие приветствия активистам, борющимся за будущее! Мы вместе боремся за будущее, в котором человечество разорвет цепи капиталистической эксплуатации, империалистического господства и социального угнетения!


С 2019 года мы находимся в разгаре нового этапа современной истории, который, вне всякого сомнения, является самым напряженным периодом с 1945 года. Его основными чертами до сих пор были:


  1. Великая депрессия капиталистической мировой экономики, которая началась в конце 2019 года и в настоящее время усугубляется стремительным ростом инфляции, продовольственным и энергетическим кризисами. Это отражает процесс деградации капитализма. Такой процесс, неизбежно провоцирующий социальный упадок и политические взрывы.

  2. Череда народных восстаний во второй половине 2019 года — крупнейшая глобальная волна классовой борьбы с 1968 года. Этой массовой невозобновленной борьбе положило конец еще одно ключевое событие.

  3. COVID-контрреволюция правящего класса, начавшаяся в КНР в январе 2020 года и вскоре охватившая почти все страны. Тем не менее, эта реакционная политика блокировок и слежки путем введения "кодов здоровья" потерпела поражение в массах в 2022 году: сперва в Европе и других странах, а совсем недавно в КНР.

  4. Украинская война является справедливой оборонительной войной украинского народа против путинского варварского вторжения.

  5. Резкое обострение соперничества между империалистическими великими державами (США, КНР, Россией, Западной Европой и Японией), открывшее новый период холодной войны.

В последние несколько месяцев мы наблюдаем то, что кажется еще одной глобальной волной классовой борьбы. Среди наиболее важных:


  • Массовые демонстрации в КНР против авторитарной политики «Локдаунов» и «Zero COVID», которые принудили режим отсутупить от авториатрной политики. Протесты против локдаунов были крупнейшими протестами против сталинско-капиталистической диктатуры со времен восстания на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

  • Народное восстание в Иране против капиталистически-теократического режима мулл. Это является крупнейшие массовым протестов в этой стране с 1979 года. Это также важное восстание против реакционного угнетения женщин.

  • Кровавые массовые выступления в Перу после того, как олигархия установила нелегитимное новое правительство и объявила чрезвычайное положение.

  • Неустрашимая освободительная борьба палестинского народа против сионистской оккупации. Эта назревающая Третья интифада уже привела к формированию в Палестине новых групп вооруженного сопротивления, которые героически сражаются против израильской армии в Дженине, Наблусе и других городах.

  • Огромная волна забастовок в ключевых западноевропейских странах, Франции и Великобритании (в случае последней, крупнейшая с начала 1980-х гг.).

  • Колоссальная народная мобилизация украинского народа, в том числе 57 тысяч женщин, служащих в армии, на защиту своей Родины. Хотя рабочим в Украине еще не удалось создать свои самостоятельные воинские части, гигантское количество добровольцев и широкая народная поддержка этой оборонительной войны отражают прогрессивный и освободительный характер данной борьбы. Сравните это с повсеместной деморализацией среди русских солдат!

  • Впечатляющие массовые протесты в России против мобилизации Путиным 300 000 новых призывников для его реакционной войны против Украины, несмотря на драконовские репрессии со стороны бонапартистского государственного аппарата. Кроме того, имели место многочисленные акции сопротивления солдат, а также диверсионные акты на различных объектах российского государства.

  • В Аргентине миллионы людей вышли на улицы после победы на чемпионате мира по футболу и воспользовались своим демократическим правом на празднование. Выражая общую тенденцию, массы аргентины делали это, вопреки репрессивным силам, так что последние уже не могли гарантировать контроль над общественной жизнью. Такая самоорганизация, независимая от правительства, партий капиталистов и бюрократии, послужит созданию новой борьбы в стране, где продолжает гореть огонь борьбы среди аргентинцев.

Мы приветствуем всех этих смелых активистов, ведущих борьбу против угнетения и эксплуатации!

Мы не сомневаемся, что 2023 год будет характеризоваться еще большим количеством революционных взрывов, войн и нападений правящего класса.

РКИТ призывает всех социалистов к объединению на основе революционной программы. Среди наиболее важных его аспектов можно выделить:

  • Поддержка борьбы рабочих и угнетенных и поддержка самоорганизации масс (комитеты действия, народные собрания, отряды самообороны и т. д.)

  • Непреклонная оппозиция всем империалистическим державам, как на Западе, так и на Востоке.

  • Поддержка освободительной борьбы против восточных, а также против западных империалистов (Украина против России, борьба сирийского народа против Асада, йеменского народа против саудовского вторжения, палестинского народа против сионистского государства, афганского и иракского народов против американских оккупантов после 2001/03 гг., бирманского народа против военной диктатуры и др.)

  • Никакой политической поддержки (мелко)буржуазного руководства законными войнами (например, Зеленскому в Украине, сторонникам Кастильо в Перу и т. д.)

  • Применение тактики единого фронта по отношению к нереволюционным лидерам в тех случаях, когда они находятся на вершине объективно прогрессивной борьбы.

Товарищи, сестры и браться, самой насущной проблемой является глубокий кризис революционного руководства, поскольку в рабочих и народных организациях по-прежнему доминируют социал-демократические, сталинистские, левопопулистские или центристские организации. Такие силы склоняются к той или иной империалистической державе, ищут союзов с секторами буржуазии, устанавливают бюрократический контроль над массовой борьбой или сеют разлад, защищая нереволюционные методы и тактику.

Поэтому важнейшей задачей социалистов является объединение и помощь в построении новой Мировой Революционной Партии , партии, способной повести массы на революционное восстание против варварского капитализма и за социалистическое будущее!

РКИТ сделал важные шаги за последние 18 месяцев, объединившись с другими революционными организациями: сначала в Аргентине, а совсем недавно в России. Несмотря на наши небольшие силы, мы можем играть активную роль в борьбе рабочих (например, среди учителей в бедных кварталах Буэнос-Айреса) или в международной кампании солидарности с украинским сопротивлением. Мы серьезно анализируем положение в мире и разрабатываем революционную тактику. Мы рассчитываем на объединение усилий с социалистами-единомышленниками, с которыми мы согласовываем программу действий в текущий исторический период.

Товарищи, братья и сестры, присоединяйтесь к нам в борьбе за освобождение и социализм!


Единство – Борьба – Победа!

 

Международное бюро RCIT

 

31 просмотр
bottom of page