C днем независимости Украины! За свободную социалистическую Украину!

Обновлено: 27 авг.



За право украинцев на самоопределение! За защиту украинской нации против путинской агрессии!


Нао Хонг (она/их), исполком РКИТ, 24 августа 2022


Каждый год украинский народ отмечает свой праздник дня Независимости 24 августа. Этот праздник превратился во многом в банальную рутину в прошлом, но именно в этом году он приобрел особую значимость и важность. День независимости выражает стремления многомиллионной украинской нации к самоопределению и свободе.

Путинская агрессия угрожает геноцидом украинской нации, целенаправленная политика Кремля - это концентрированное выражение великодержавного тоталитарного русского шовинизма, так называемой царистской концепции "Триединого русского народа". Путин и его клика отрицают самостоятельность украинской нации и, как было показано неоднократно, считают народы Беларуси и Украины, а также во многом РФ, продолжением русской нации.

В злобном красно-коричневом великодержавном оркестре не последнюю скрипку занимают ультралевые сектанты сталинисты. Своей политикой они отрицают право народов на самоопределение, прикрываясь пустой и абстрактной формулой "войны двух буржуазий". Это следствие сталинистской политики национал-реформизма, ориентированной на защиту "своего отечества".

Но все это является профанацией теории марксизма на практике и в теории. Империализм - это система, существующая за счет кучки стран-акул и огромной массы угнетенных народов бедных стран. Русский империализм и его "мясник в Буче" - это только часть этой экосистемы из хищников-паразитов и их жертв из угнетенных народов. Когда угнетенные массы призывают каждого члена нации на самозащиту от гнета, различного рода социал-шовинисты немеделенно вступают на защиту "своего отечества" или занимают "нейтральную" позицию.

Нет больше лжи, чем позиции самих социал-шовинистов! В своих стремлениях оправдать свою позицию рыб-прилепал акул империализма, они ищут защиту в СССР и в истории социалистического движения! Но как слаба их ложь!

Конституция СССР всегда защищала право республик на выход из своего состав. Так 72 пункт конституции гласит:

"Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР."[1]

Мы не сторонники буржуазной демократии, тем не менее, мы защищаем право народов на самоопределение и демократию, особенно под диктатом тиранической-руссоцентричной бюрократии сталинистов. Именно Сталин попирал больше всех это право: уничтожал коммунистов в союзных республиках, сворачивал коренизацию и приковал системой бюрократического планирования угнетенные народы цепями к Госплану в Кремле.

Троцкий считал, что независимость украинцев была неотделима от борьбы за сохренения основ рабочего государства. Именно поэтому в этот день мы поддерживаем каждого украинца с винтовкой или автоматом, который гордо защищает свою Родину от великодержавных бандитов. Интернационлаисты безусловно стоят в текущем конфликте на стороне украинцев. Настоящий социалисты отрицают результаты псевдореферендума по сохранению СССР, посколько именно за союзными республиками стояло право на самоопределение против сталинистской бюрократии как буквой закона, так и чаяниями украинских рабочих.


Сегодня это право защищает украинская армия и ТрО, хотя мы не признаем праиветельство Зеленского, мы, тем не менее, защищаем украинские массы и призываем к формированию Красной армии, которая наравне с другими силами национального самоопределению будет вести борьбу за свободу Украины!


З днем незалежності України!

Слава України!

За вільну соціалістичну Україну!


 

#ДеньНезависимости #ПобедуУкраине #Украина #Империализм #СССР

[1] https://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm


40 просмотров